2017年09月16日更新

2017-07-11

健医美装(株)

【商品・製品】

便秘改善・解消「楽々スッキリ」

2017年5月、健医美装株式会社(所在地:東京都新宿区新宿6丁目29-7 代表取締役:甲藤 明徳)は、便秘改善・解消『楽々スッキリ』を発表しました。

■製品・商品詳細

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
身体の外(尾骨の下)から直腸へ圧迫を加える事により、排便を促進または容易にする器具です。直腸は意志で自由に収縮させる事のできる肛門と、意志で収縮させる事の出来ない不随意筋との二段構造となっています。その為、排便は腹圧頼りで行う仕組みとなっており、その腹圧を助けるのが本器であります。直腸内に大便が下りてきていば、効果は絶大なのです。

■製品・商品の特徴

多種多様な便座に対応できる様コンパクトに出来ており、接着テープで定位置に貼り付け、結束バンドで固定するだけという、取付けを非常に楽に行っていただけます。

【健医美装株式会社について】

「人を救う医療技術の開発」を理念に50年程前から研究を開始し、1975年に愛媛県松山市に、事務所を開設してカウンセリングを開始しました。その後1982年には東京都新宿区に弊社の前身となる「ASSクリニック・カウンセリング」を開設し、12名のスタッフと共に各種の悩み相談に従事して参りました。悩み相談の中で大多数を占めた特に深刻であった相談の1つが「便秘の悩み」でございました。そこで開発したのが、今回ご紹介しました「楽々スッキリ」なのです。
現在、「高機能付高級便座」を開発中でございます。来る11/15~11/17の3日間、ビックサイトで開催されます「トイレ・バス・キッチン 空間・設備フェア」で出店予定でございます。

以 上

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【連絡先】

健医美装株式会社