2017年12月13日更新

2016-06-25

バイオロジックヘルス(株)

【その他】

次世代の健康づくり!

【私たちの決意と願い】

国の医療費は、11年間連続して30兆円以上に増大し、保険診療に対して支払われた国民医療費は、前年度比2.2%増の、初の40兆円超えを記録しました。

この膨大な医療費のほとんど(98%)が、私たちが病院などで使った治療費なのです。 年々、治療費が増大するのは、一体なぜでしょうか?

医療技術の進歩は、先進国の中でも素晴らしい発展を遂げています。しかし、それでも なお、治療費が増大するということは、私たちひとり一人が生活習慣を改善して健康を 維持する以外に早道はありません!

現代医学だけでなく、体全体を総合的に診るために「自由な発想と確かさ」で「健康を科学する、統合医療(Holistic Medicine)」を目指します。 一人でも多くの方や、ご家庭が「健康で、日々を明るく笑顔で過ごすこと」ができるよう願って、 BLH社員一同、頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

バイオロジックヘルス(株)へお問い合わせ