2017年11月20日更新

2012-10-03

合同会社 スマイル・ウェルフェア総合福祉事務所

【キャンペーン・イベント】

実務者講習教員講習10月実施決定!

介護は年代・性別を問わず多くの方が活躍されており、その中でも介護福祉士は欠かせない存在で、今後益々ニーズが高まっていくことが予想されます。

しかし、平成27年度からは、実務者研修を受講しなければ、受験資格が得られなくなります。また、平成24年度からは、一定の環境下の中で介護福祉士が医療行為の一つである、喀痰吸引行為を行うことができるようになりました。在宅生活を行う障がい・高齢の方は、様々な医療行為が必要となっている中、大変意味のある改正になりました。したがって、実務者研修のニーズが高まると考えられます。ただ、実務者研修にこれらの教員研修を修了しないといけない教員が必要になります。

私たちは、利用者の目線に立ったこころで触れ合える質の高い介護福祉士を養成して頂くために、この講座を開催します。講師は、現場経験・講師経験もこころも持ち合わせている講師陣です。9月に実施しましたが、大好評で終了しました。ぜひともご検討の上参加していただければ幸いです。

【資料】ファイル

合同会社 スマイル・ウェルフェア総合福祉事務所へお問い合わせ