2017年11月22日更新

【商品・製品】

自動車の第三の非常用ブレーキの広報販売

特徴・技術・使用方法・取付価格
 特許第4756406号の名称通り「自動車のフットブレーキと連動機能を有する非常用セーフティーブレーキ」フットブレーキに連動しているので、手動で非常用ブレーキを引いても後続車に赤ランプの点灯を知らしめる。又、商標登録第5497370号「Super Emergency Stop」の赤い非常用ブレーキは美観、安全を備えた完成品を造り上げています。

自動車のフットブレーキアーム下の床面に装備されているステ金具を設置しワイヤ入りチューブを固定する。続いてフットブレーキアームにUボルトを設置し、Uボルトにワイヤを手順により通し固定する。片方のワイヤをシュガライタ孔(又、サブソケットはインパネの側・底面に設置されるように設けてあり、付属部品として備えてある)に赤い非常用ブレーキハンドルが差込設けてあるので、説明基準通りハンドルに固定すると完成です。

非常用ブレーキハンドル(第三の非常用ブレーキ)を手動で強弱に引くことで自動車を安全に徐行又は停止させることが出来ます。

自動車整備工場の工賃込みで約1万円で取付設置完了です。「事故を起す前の保険」

【資料】docファイル